我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
发布时间:2023-04-27 来源: 点击数:

4月26日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,对全校主题教育工作进行动员部署。校党委书记程超胜作动员讲话,省住建厅人事处二级调研员顿德爱到会指导并讲话。学校领导班子成员、全体中层干部、党员参加会议。会议由校党委副书记胡玉蓉主持。

程超胜在动员讲话中指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,站在历史与现实相结合的高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、根本任务、目标要求和方法措施,为开展好主题教育指明了方向、提供了根本遵循。学校开展主题教育,是全面加强党的建设的必然要求,是办好人民满意的高职教育的强大动力,是推进学校“双高”建设、服务省住建事业高质量发展的根本保证。

结合主题教育的目标任务,程超胜从四个方面进行了动员部署:一是要充分认识开展主题教育的重大意义,二是要准确把握主题教育的部署要求,三是要认真落实主题教育的重点内容,四是要切实加强主题教育的组织领导,抓实做好各阶段工作,确保高标准、高质量、高水平推进学校主题教育开展,

程超胜强调,全校党员干部要深刻认识这次主题教育的重大意义,深刻认识教育事业在中华民族伟大复兴征程中的初心和使命,勇担职责使命,焕发奋斗热情,跑出住建事业二次创业加速度。

顿德爱在指导讲话中表示,学校对主题教育高度重视、成系统,严标准,有方法,重实效,并就学校落实主题教育各项任务提出了五点要求:一是要提高政治站位抓落实,二是要把握总要求抓落实,三是要锚定目标任务抓落实,四是要聚焦重点措施抓落实,五是要强化组织领导抓落实,以这次主题教育为契机,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,培养担当民族复兴大任的时代新人,为服务建设全国构建新发展格局先行区作出建院贡献。